quinta-feira, 9 de maio de 2013

Como incluir alimentos saudáveis na refeição das crianças

 

Pratos coloridos e divertidos chamam mais a atenção dos pequenos!


 
 
 
Seu filho não gosta de comer? As refeições são sempre uma luta? Não se desespere, pois muitos pais passam pela mesma situação. As crianças estão formando os hábitos alimentares e os pais devem ter muita paciência e não desistir ao primeiro sinal de desagrado, aconselha a endocrinologista Cintia Cercato, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).
 
 

  
Com os pais trabalhando fora, fica mais difícil controlar a alimentação das crianças, mas a vida moderna não deve ser desculpa para maus hábitos, alerta a especialista. A criança não pode comer em frente à televisão ou ao computador. A refeição é sagrada, tem que sentar à mesa, de preferência em horários determinados. Dessa forma, ela vai prestar atenção no que está comendo e aprender que a alimentação é importante.
 
 

 
Cardápio infantil deve incluir vários tipos de alimento!
 
 
 
 
 
Veja mais dicas de como despertar o interesse e o paladar das crianças:
 
 
- As frutas podem ganhar novas funções, enfeitando e colorindo pratos salgados;


 - Folhas e verduras caem bem também nos sucos, dando mais cor e sabor;
 
 
- Invista nos purês, de batata, de mandioquinha, de espinafre, de maçã;


 - A comida que sobrou ontem (arroz, feijão, couve...) pode virar um bolinho hoje, mas é preciso moderação com as frituras;


 - Evite pratos muitos cheios, mas abuse das saladas;


 - Acrescente legumes e verduras no arroz e faça um risoto colorido;
 
 
 


 - Faça ‘carinhas’ com a comida: por exemplo, transforme o espaguete em cabelo, faça os dois olhos com tomates e a boca com um bolinho de carne moída;


 - Experimente montar petisco de frutas: pique maçã, morango, uva, banana, manga e deixe que a criança as coma espetando com um palitinho;


 - Acrescente suco de laranja à receita de bolo. Ou, então, junte cubinhos de frutas, como maçã ou banana.

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