domingo, 17 de julho de 2016

Lancheira saudável, como preparar?

Papais e mamães é muito importante que o seu filho tenha uma lancheira saudável e super apetitosa, para manter uma boa alimentação, mesmo longe de casa. Confira 4 dicas para montar lanches nutritivos e deliciosos que a criançada vai adorar.

1 – Solte a criatividade
Na hora de escolher os alimentos que vão completar a lancheirinha do seu filho, o ideal é equilibrar os nutrientes necessários. “É bom que na lancheira tenha um tipo de carboidrato como: biscoito de arroz integral, pão 100% integral, pipoca de panela, granola, aveia ou pão de queijo caseiro (isento de gordura hidrogenada); uma fruta ou um suco natural, onde pode ser usado polpa de fruta; patê de frango, sardinha ou pasta de grão de bico”, explicou a nutricionista infantil Marcela Sales Rocha.
Adicionar um docinho também vai ser ótimo para aumentar o aprendizado do pequeno na escola, já que a glicose é uma ótima aliada no desenvolvimento infantil. “Coloque um bolinho caseiro, biscoito ou cookies”, indicou a especialista Érica Moreira. Pense também nos alimentos preferidos da criança e nas frutas da temporada. Se ele adora morango, por exemplo, que tal incluir a fruta no lanche?

2 – Varie o cardápio
Repetir o cardápio da lancheira pode até parecer mais prático, mas fará que seu pequeno logo logo comece a virar o nariz para certos alimentos. Para manter a criançada sempre animada para a hora do recreio, a dica é ir trocando os itens escolhidos, criando um cardápio diferente pelo menos semanal. “Na lancheira sempre coloque uma fruta e varie ao longo da semana ou até mesmo água de coco”, ensinou a nutricionista Érica Moreira.


3 – Coloque as crianças para ajudar
Incluir as crianças na arrumação da lancheira também é uma ótima forma de mantê-los animados na hora de comer o que vem por aí. Coloque os pequenos para te ajudarem a preparar bolinhos, biscoitos ou sucos caseiros, além de pedir ajuda na hora de embalar os itens e arrumar na maleta.


4 – Armazene os lanches de forma segura
O armazenamento dos alimentos na lancheira também vai fazer toda a diferença nos nutrientes e no sabor dos produtos. “Se a criança prefere o suco invista numa boa garrafa térmica e prefira os que não alteram o sabor (que oxidam mais devagar), como os de manga, goiaba, maracujá, acerola, caju, se preferir outros sabores, esprema um pouco de limão para preservar o sabor da fruta”, explicou a nutricionista Érica Moreira.
Já para os sanduíches e biscoitos, enrole em papel laminado ou filme ou deposite em vasilhas que sejam bem vedadas. Escolha também lancheiras térmicas, que vão manter uma temperatura mais amena, evitando que os alimentos estraguem no decorrer do dia.

*Érica Moreira é Nutricionista Clínica Funcional, atuando na clínica Mariana Ferri D’Ávila .
*Marcela Sales Rocha e nutricionista, com especialidade em Nutrição Esportiva Funcional, Nutrição Clínica Funcional e Fisioterapia Funcional.


Fonte: https://playkidsapp.com/family/2016/01/dicas-lancheira-saudavel/ (adaptado)


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