Uma alimentação balanceada, rica em frutas, verduras, legumes e grãos integrais, é importante ao bem-estar de todos. Mas, para aqueles que pretendem manter as taxas de colesterol no sangue em níveis desejáveis, é essencial. “O ideal é que não haja exageros na quantidade de gorduras consumida e que saibamos escolher as melhores fontes, aprendendo, inclusive, a incluir determinados alimentos na refeições através da substituição de outros”, diz Karina Gallerani, nutricionista do Programa BIA.
Além disso, a substituição de hábitos alimentares ruins por outros saudáveis pode contribuir bastante no processo de prevenção de doenças ou tratamento. Por isso, aí vão algumas dicas da nutricionista, para você deixar as suas refeições ainda mais nutritivas, sem abrir mão do sabor.
Substitua o pão branco pelo pão integral
1 Pão francês = 142,8 kcal
2 fatias de pão integral light = 102 kcal
Substitua o leite integral pelo desnatado
1 copo de leite integral = 119 kcal Cálcio = 240mg
Gordura total = 6g
1 copo de leite desnatado = 66 kcal Cálcio = 240mg
Gordura total = 0g
Substitua as frituras pelos grelhados
Bife à milanesa = 345,14 kcal Bife grelhado = 195 kcal Coxinha = 374,4 kcal
Esfiha de carne = 206,6 kcal
Substitua os congelados por alimentos frescos; o açúcar pelo adoçante;
o doce pela fruta;
os refrigerantes pelos sucos;
o queijo amarelo pelo branco.
Algumas outras substituições importantes:
Troque a manteiga por margarina light ou requeijão light;
salames, presuntos ou mortadelas por frios à base de peru ou frango;
molhos com creme de leite ou maionese por molhos com iogurte desnatado; verduras e legumes gratinados por à vapor;
sopas cremosas sopa de legumes com carne magra;
carnes vermelhas frango ou peixe;
sorvetes cremosos por picolé de fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário